Política de privacidad y Aviso

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

  • Identidad: FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS
  • Dirección postal: Gran Vía de Les Corts Catalanes 707, 08013 Barcelona
  • Teléfono: BOTÓN: Más información
  • Correo electrónico: gestion@lesseps.net
  • Delegado de Protección de Datos: lopd@msanchez.cat

Los datos serán tratados para la gestión del Alumno a nivel académico, administrativo, así como la gestión de las actividades desarrolladas por el centro educativo.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

En la FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS tratamos la información que nos facilita las personas interesadas con la siguiente finalidad:

  • ALUMNOS: Los datos serán tratados con la finalidad de proceder a la identificación del alumno matriculado en este centro y realizar las revisiones médicas.
  • PADRES Y/O TUTORES: Los datos serán tratados con la finalidad de proceder a la facturación del centro y envío de información o Newsletter sobre las actividades que realiza el centro educativo.
  • NÓMINAS, PERSONAL Y RECURSOS HUMANOS: Fichero para la gestión de recursos humanos y gestión de nóminas.
  • Videovigilancia: Los datos serán tratados con la finalidad de la seguridad de las instalaciones del centro.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Criterios de conservación de los datos:

Se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos. Las imágenes grabadas mediante el sistema de videovigilancia, serán borradas transcurrido 30 días.

Consentimiento del Interesado o Padre y/o Tutor.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Consentimiento del interesado:

La base legal para el tratamiento de sus datos es mediante el consentimiento del afectado, la ejecución de contrato de servicios y ofrecer respuestas a sus consultas recibidas mediante las redes sociales que dispone el propio portal (según los términos y condiciones que constan en nuestra política de privacidad).

La oferta prospectiva de productos y servicios está basada en el consentimiento que se solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de servicios.

Interés legítimo:

Por interés legítimo de FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS, es para atender mejor tus expectativas y mejorar la calidad de servicios que ofrece el centro y la página web, así como realizar estadísticas, encuestas o estudios de mercado que puedan resultar de interés. Los datos son tratados en base a la relación existente entre Ustedes y el centro educativo.

Los datos podrán ser cedidos o comunicados a entidades bancarias, entidad aseguradora, al equipo médico, al Ayuntamiento, Consejería de Educación, Ministerio de Educación.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos podrán ser cedidos o comunicados, en su caso, a:

  • Entidades bancarias para el cobros de los servicios que ofrece el centro (Matrícula, Comedor, material escolar)
  • A la entidad aseguradora con la que el Centro contrate para la gestión de los accidentes que los alumnos puedan sufrir en el propio centro.
  • Al equipo médico contratado para efectuar las revisiones médicas periódicas a los alumnos del centro.
  • Al Ayuntamiento donde estén empadronados o residan los alumnos a efectos de la gestión de concesión de becas, subvenciones y demás competencias legítimas por parte del Ayuntamiento
  • A Consejería de Educación y, en su caso, Ministerio de Educación para el ejercicio de sus competencias.

Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

DerechoContenido
AccesoCualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
RectificaciónLas personas interesadas tienen derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos.
OposiciónLos interesados pueden oponerse al tratamiento de sus datos con fines de servicios que nos soliciten de su interés. FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS dejará de tratar los datos, salvo motivos legítimos imperiosos o para ejercer o defender posibles reclamaciones.

Limitación del tratamiento

En determinadas circunstancias previstas en el artículo 18 RGPD, los interesados pueden solicitar la limitación del tratamiento de sus datos en los siguientes casos:

  • Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos.
  • Cuando el tratamiento es ilícito. Pero se opone a ejercer el derecho a la supresión de sus datos.
  • Cuando en FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS no necesita tratar sus datos, pero usted los necesita para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Cuando usted se oponga al tratamiento de datos para el cumplimiento de una misión en interés publico o para la satisfacción de un interés legítimo.
  • Mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los de usted.

Portabilidad

En virtud del derecho a la portabilidad, los interesados tienen derecho a obtener sus datos personales en un formato Electrónico estructurado de uso común y lectura mecánica y transmitirlos a otro responsable.

¿Cómo puede ejercer los derechos?

Si usted considera que en FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS no hemos tratado sus datos de acuerdo con la normativa, puede contactar con nuestro delegado de protección de datos en los siguientes canales de atención:

Correo electrónico lopd@msanchez.cat
Ecole Ferdinand de Lesseps – Departamento Protección de Datos
Gran Via de Les Corts Catalanes 707, 08013 Barcelona.
Teléfono: 932 32 16 12

Para ejercitar sus derechos, se deberá acompañar a su solicitud, su DNI o documento equivalente que acredite su identidad.

El ejercicio de estos derechos es gratuito.

¿Qué vías de reclamación hay?

Los interesados tienen derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, y la forma de ponerse en contacto con ella es mediante la página web www.agpd.es

Política de privacidad

Para dar cumplimiento con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación se indican los datos de la información general de este sitio Web:

Objeto

Estas condiciones generales (en adelante, las « Condiciones Generales ») regulan el uso de todos los servicios de este sitio Web (en adelante « el Portal ») que FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS, pone a disposición de los usuarios de Internet. Por la mera utilización del Portal, los usuarios expresan la aceptación y sin reservas de las mismas, las cuales podrán ser modificadas por FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS en cualquier momento. Los usuarios se ven asimismo sometidos a todas aquellas condiciones particulares, avisos o reglamentos de instrucciones que se pongan en su conocimiento, en relación a los contenidos o servicios concretos, que contemplan con lo previsto en estas Condiciones Generales en cuanto no se opongan.

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas Comunicaciones serán realizadas por FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página Web.

Criterios de conservación de los datos: Se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.
Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a ningún destinatario, salvo obligación legal.
Derechos que asisten al Usuario:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

  • Dirección postal: FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS, Gran Via de Les Corts Catalanes 707 08013 Barcelona
  • Dirección electrónica: gestion@lesseps.net

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la entrada de datos en los campos en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios.

Todos los datos solicitados a través del sitio Web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativa vigente en protección de datos personales, FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS está cumpliendo con todas las disposiciones de la normativas del RGPD, para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establece el RGPD, para proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

4. UTILIZACIÓN DEL PORTAL Y DE LOS SERVICIOS PARA LOS USUARIOS

Excepto en el caso que hayan obtenido previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por parte de FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS, los usuarios se abstendrán de obtener o intentar obtener cualquier tipo de contenido, ya sean textos, gráficos, dibujos, archivos de sonido, imágenes o fotografías, vídeos, software y en general cualquier clase de material accesible a través del Portal o de los servicios utilizados por ellos, por medios distintos de los que se hayan puesto a su disposición a este efecto o de los que se empleen habitualmente a este efecto en Internet.

La reproducción, modificación, copia, uso, distribución, comercialización, comunicación pública o cualquier otra utilización de la información contenida en el sitio Web de FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS (incluidos su propio diseño, configuración y forma de exposición del sitio Web) que se realicen sin autorización de FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS constituye una infracción de la legislación vigente en materia de propiedad intelectual.

Para facilitar su acceso, puede que FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS incluya vínculos a páginas de Internet pertenecientes o gestionados por terceros.

Al entrar en esos sitios, revisará y aceptará usted las normas de uso de esta página antes de usar. También aceptará que FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS no tiene control alguno sobre el contenido de estas páginas y que no puede asumir ninguna responsabilidad por ningún material creado o publicado por los mismos. Además, el vínculo a un sitio ajeno a FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS no implica que apruebe este sitio ni los productos o servicios a los que hace referencia.

5. POLÍTICA DE COOKIES

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.
Con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos, FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS utiliza la información estadística elaborada por el Proveedor de Servicios de Internet

.FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS utiliza cookies para recoger información de los usuarios y registra las direcciones IP de acceso. Se utilizan cookies propias de sesión y de terceros como se indica en nuestra política de cookies, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen).

6. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DE LOS CONTENIDOS

La empresa no es en ningún caso responsable, ni de forma directa ni subsidiaria, de ningún contenido, información, comunicación, opinión o manifestación de cualquier tipo que tenga su origen en el usuario o cualquier persona o entidad y que se comunique, difunda, transmita o exhiba a través de este portal.

7. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los contenidos así como nombres, logos, marcas y bases de datos accesibles en las páginas Web del Portal están sujetos a derechos de propiedad industrial e intelectual de FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS o de terceros titulares de los mismos. En ningún caso el acceso a las páginas Web del Portal implica ningún tipo de renuncia, transmisión o cesión total o parcial de los mencionados derechos, ni confiere ningún derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre los contenidos o bienes de propiedad industrial sin la previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por parte de la empresa o del tercero titular de los derechos, excepto los derechos de visualizar y de realizar copias para uso personal y exclusivo del usuario, los cuales deberán ejercer siempre conforme a los principios de la buena fe y la legislación aplicable.

FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS y otras denominaciones de productos, servicios, gráficos y logotipos son marcas protegidas por FUNDACIÓN PRIVADA ÉCOLE FRANÇAISE FERDINAND DE LESSEPS. Las denominaciones de otros productos, servicios y compañías mencionadas en este documento pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

8. LEY APLICABLE

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este aviso legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente portal, será la ley española.